1. <code id="wvfcx"></code>

<var id="wvfcx"></var><code id="wvfcx"><ol id="wvfcx"><td id="wvfcx"></td></ol></code>
          <acronym id="wvfcx"><form id="wvfcx"><thead id="wvfcx"></thead></form></acronym>

2. 數碼之家

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

搜索
          查看: 918|回復: 17
          打印 上一主題 下一主題

[焊接] 原裝白光電烙鐵研究并加開關降溫(goot TQ-95)

[復制鏈接]

馬上注冊,認識更多玩家好友,查閱更多資源,享有更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 微信登錄

x
          白光的電烙鐵goot TQ-95,名氣很響,但我也不屑一顧,不就是把電烙鐵嗎?再說我也買過高仿的白光調溫焊臺,也就那樣。人家前些天給了一把10多年前的全新白光,當時也沒在意扔一邊,昨天正好拿它焊了幾塊ls7232調壓板,發現溫度很高不適合焊電子元件,因為我們是搞維修的,不是流水線作業一直焊,基本上都是在那里空燒所以溫度很高,我看了一下說明是20/200w,上面有個微動開關,據說想急用時才按下去是200瓦。

當時覺得這個功能倒蠻特別的,就淘寶順便查了一下價格,要100多,搞不懂怎么要那么貴說不定還是國內組裝的。我看了一下我這上面的,倒應該是進口原裝的

后來想里面加個開關串個二極管調溫。于是拆開來也順便瞧瞧,到底是什么鬼東西要那么貴。其實里面很簡單真不需要拆給大家看了,就是一塊玻璃纖維的線路板,不過那個強度是非常的高。然后我用萬用寶在塑料殼上面切了個方孔,裝了個開關,這過程中感覺塑料的材質完全的不一樣,絕不是一般的塑料是很硬的工程塑料。可惜有點著急了,開關孔給開反了,應該開另一邊與微動按鈕一起才對,用起來有點不順手,弄都弄好了就隨他去。

另外值得一提的是。他配了一個頭子,可以保護電烙鐵頭子也便于攜帶,而且仔細確認這材料是膠木,不是塑料哦。

事后我才感慨到,難怪那么多人要到日本去買產品,先進是一方面,關鍵是圖它那個材質真的是不一樣。不一樣就是不一樣,什么叫做專業:人家是一門專入在里面兢兢業業,當然這也只有像我這種識貨的人才懂。也很感慨,像國產的黃花之類的鬼產品,我也曾經愛國買過國貨近百元的,論材質,一句話天壤之別。不要跟我說,國產的也賣得那么貴就會質量好了,那你倒是做給我看看呀,我就買你的呀,哪個不愛國?有國才有家,誰不懂?

打賞

參與人數 6M幣 +68 收起 理由
          xiaoxuanfeng + 16 謝謝分享
          zhwj8025 + 12 謝謝分享
          風間塵 + 10
          wjhwpp + 10
          阿睦 + 10
          redhill + 10 謝謝分享

查看全部打賞

白光是什么牌子都沒有搞清楚。

bqd
          我本來就對進口焊具不太感興趣對品牌不研究,當時TB查價時還特意點了銷量,就出現下面的截圖,粗心地把開頭字白光記下了,因為我以為只有日本白光真不知還有固特這品牌。搞錯了不知好意思,謝謝提醒[attachimg]32696  詳情 回復 發表于 2019-8-3 05:32
          回復 支持 反對

白光個雞腿, 這個東西我也有, 這個是good.....
          回復 支持 反對

最近風景,你也不怕粉紅和戰狼  
          回復 支持 反對

GOOD牌的吸錫線挺好用 電烙鐵不是白光 搞錯了
          回復 支持 反對

changlai 發表于 2019-8-2 23:31
          白光是什么牌子都沒有搞清楚。

我本來就對進口焊具不太感興趣對品牌不研究,當時TB查價時還特意點了銷量,就出現下面的截圖,粗心地把開頭字白光記下了,因為我以為日本只有白光真不知還有固特這品牌。搞錯了不好意思,謝謝提醒
          回復 支持 反對

要買也買個好點的,帶變壓器調溫式的啦
          回復 支持 反對

還有高頻的電烙鐵比這種發熱芯的好用很多
          回復 支持 反對

有詳細過程就好了
          回復 支持 反對

回復 支持 反對

國產黃花3927還是做得不錯, 用了好多年也沒有壞, 都是手柄偏大.
          回復 支持 反對

goot焊臺也有啊   做工用料挺好的
          回復 支持 反對

神價功率插座19!花灑套裝8!激光手電14!18wPD充電寶39!長虹55寸wifi電視174
          回復 支持 反對

微動開關按下去是220v直通吧?
          電烙鐵我還是喜歡調溫的,反饋好。
          帶休眠和待機功能的恒溫烙鐵比較適合非流水線作業,省電還保護頭子。
          回復 支持 反對

這個烙鐵其實沒必要加開關,因為平時是20W到頂,而且那太小看固特那個烙鐵頭了,就算一直插電那個烙鐵頭也不容易燒壞,如果你是一直按那個急速200W升溫開關那就要考慮另外加一個開關了。
          回復 支持 反對

支持下   萬用寶是個好東西  開孔尤其方便啊

bqd
          是的是的與你同感。不過我還有個技巧,就是萬用寶雖然可以調速,但最低速開這種塑料小孔的話功率還是太大無法操控也危險,我是將萬用寶接110伏變壓器的,操控性就很好了。  詳情 回復 發表于 2019-8-6 06:46
          回復 支持 反對

gtomljs 發表于 2019-8-5 16:53
          支持下   萬用寶是個好東西  開孔尤其方便啊

是的是的與你同感。不過我還有個技巧,就是萬用寶雖然可以調速,但最低速開這種塑料小孔的話功率還是太大無法操控也危險,我是將萬用寶接110伏變壓器的,操控性就很好了。
          回復 支持 反對

日本只有白光嗎?看著不錯。不知上錫好嗎?
          回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 微信登錄